Workshops on Public Relations and Media Management conclude at MEC

اختتام "إدارة الإعلام والعلاقات العامة" بكلية الشرق الأوسط

Author: News Editor/12 February 2017/Categories: News at MEC

نظمت كلية الشرق الأوسط والمعهد الحديث للتنمية والتطوير برنامجًا تدريبيًا في مجال إدارة الإعلام والعلاقات العامة، من تقديم الإعلامية عُلا الفارس؛ إعلامية وصحفية أردنية تعمل في مجموعة قنوات إم بي سي، يومي الأحد والإثنين، الموافق 5 و6 فبراير 2017، تحت رعاية صاحبة السمو السيدة الدكتورة ريه بنت قيس آل سعيد، وذلك في مسرح المركز الطلابي بكلية الشرق الأوسط، بواحة المعرفة مسقط، وهدف البرنامج إلى التعريف بالمهارات الاتصالية الرئيسية المرتبطة بالعمل أمام الكاميرا التلفزيونية، ومهارات إدارة الحوار، واكتشاف اللغة الإشارية وتفعيل لغة الجسد، وتعميق الفهم بالمهارات الإعلامية للعلاقات العامة، والتدريب على إنتاج المواد الإعلامية، وأسس ومهارات إدارة الأحداث الإعلامية المختلفة وغيرها.
وعبّرت عُلا الفارس عن سعادتها بتواجدها في السلطنة بقولها: "أنا بنت عمان، هكذا سابدأ حديثي عن السلطنة، هذه الدولة الجميلة، والشعب الرائع الطيب والمضياف، كل لحظة بها تستحق الذكر وتبقى في مخيلتي، استمتعت خلال فترة تواجدي هنا كثيرا بين أهلي وأصدقائي، وزرت بعض الأماكن الجميلة مثل الجبل الأخضر بمنطقة الداخلية، وسوق مطرح التراثي الذي يجب على كل زائر لهذه الأرض الطيبة أن يزوره، ومدينة مسقط التي تربط بين الحداثة والعراقة في عمرانها البديع والتصميم الرائع المبهر، كما أوجّه كلمة شكر لكلية الشرق الأوسط والمعهد الحديث للتنمية والتطوير والمنظمين على الاستضافة وحفاوة الترحيب، وأشكر جميع من حضروا الدورة متمنية لهم الاستفادة والتوفيق في تحقيق طموحهم وسعيهم، وأعدكم بأنها لن تكون زيارتي الأخيرة إن شاء الله"
وأكّد أحمد الحاتمي؛ المدير العام بالمعهد الحديث للتنمية والتطوير، على أهمية هكذا دورات تدريبية لبناء القدرات وتطوير المهارات الشبابية بقوله: "لا شك في أن الإعلام يعتبر في وقتنا الحاضر قطاعًا هامًا ومجالاً خصبًا وميدانًا له أبعاده وآفاقه الواسعة، وهذا ما دفعنا للخوض في هذا المجال الرحب، ولكي نشارك ونساهم في تنمية مدارك ومهارات الشباب الطموح والراغب في الدخول في مختلف الحقول الإعلامية".
وتوفّر كلية الشرق الأوسط العديد من الأنشطة والجماعات والأندية لطلبتها من أجل تطوير وتحسين مهاراتهم ومواهبهم في الكثير من المجالات مثل الإعلام، والتصوير الضوئي، والرياضة، والفنون وغيرها، كما تقدم الكلية دعمًا مستمرًّا للمؤسسات المختلفة من خلال احتضان مختلف الفعاليات ضمن برنامج الحرم الجامعي المفتوح كجزءٍ من برامجها الخدمّية للمجتمع.

Middle East College (MEC) and Modern Institute for Development (MID) organized a series of workshops on Public Relations and Media Management on Sunday, 5th February and Monday, 6th February, 2017 under the auspices of H.H. Sayyida Dr. Raya bint Qais Alsaid. The workshops were presented by Ola Al Fares, a Jordanian journalist working at MBC Group channels, at the MEC Student Hub auditorium, Knowledge Oasis Muscat (KOM). The topics covered were: Media and Communication Skills, Conversation Management Skills, Effective Body Language Usage and producing Media materials.
Ola Al Fares expressed her happiness on having visited Oman. To quote her, she said, “I consider myself as an Omani and a daughter of this beautiful country! It was a memorable experience that for sure I would like to repeat. I enjoyed every moment I spent here and visited many places of tourist interest such as Al Jabal Al Akhdar, Nizwa and Matrah, to name a few. I would like to thank MEC, MID and all the organizers for their efforts in making this event a big success”.
Ahmed Al Hatmi, General Manager of MID, said: “Media is for sure considered as an important sector nowadays that plays a major role in the world and that is why we decided to enter this field. We hope that through conducting such training programmes and workshops we will be able to contribute towards the development of the talents and skills of our youth, in this area”.
MEC provides for its students, a variety of activities, societies and clubs that help them to develop their skills in many different areas such as: media, photography, sports and arts. In addition, as part of its Open Campus programme, MEC collaborates with several institutions through different events hosted at the MEC campus.