مرحبًا بكم في قسم هندسة الإلكترونيات الاتصالات،الذي يقدم كافة الاحتياجات للموارد البشرية وتوفير المتطلبات الإلكترونية والاتصالات السلكية واللاسلكية.

وجديرٌ بالذكر أنه تم تجهيز المختبرات تجهيزًا جيدًا لمختلف التخصصات بجودة عالية لتشمل مجالات مختلفة مثل الالكترونيات والاتصالات السلكية واللاسلكية،وأجهزة الحاسب الآلي ، والأنظمة المدمجة، وأنظمة المعلومات والاتصالات وتطوير البرمجيات التعليمية.

ويشمل البرنامج على مجموعة من الوحدات الواجب اتخاذها حسب متطلبات الإدارة التي تتمحور حول التخصص وفقًا لمتطلبات الكلية والمواد الاختيارية للتخصصات؛ وذلك تعزيزًا لمفهوم الدراسة الذاتية والبحث ويتطلب القيام بالمشاريع والأنشطة المحددة أثناء الفترة الدراسية في البرنامج.

يهدف القسم إلى اعداد المختصين في مجال هندسة الالكترونيات والاتصالات وتزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة لمواجهة تحديات العالم النامي بأسهل الطرق.
يقدم القسم شهادة الدبلوم وبكالوريوس الهندسة (مع مرتبة الشرف) في الشبكات اللاسلكية وبكالوريوس الهندسة (مع مرتبة الشرف) في الإلكترونيات والاتصالات بارتباط أكاديمي مع جامعة كوفنتري،المملكة المتحدة.
يقدم القسم خدمة الإرشاد الأكاديمي للطلاب بالتعاون مع مركز النجاح الطلابي ، بالاضافة إلى تقديم الدروس؛ لمساعدة الطلاب على تحسين الأداء وتعزيز قدراتهم الفنية وتطوير مهاراتهم.
يوجد فريق مختص للخدمات الفنية؛لمساعدة الطلاب لمواجهة التحديات وصعوبات البرامج، كما يتوفر في القسم مختبرات مزودة بكافة الاحتياجات المتطورة والتقنيات الحديثة، على سبيل المثال: تحويل الصوت إلى إشارات كهربائية وإرسالها إلى موضع آخر باستخدام أسلاكٍ للاتصال ،معالجة الإشارات الرقمية،المعالجات الدقيقة،الاتصالات الرقمية، الموجات القصيرة، المتحكم الدقيق، وغيرها من التقنيات المواكبة لتطورات العصر الحديث.
واهتمامًا من الكلية وتعزيزًا للقدرات الفنية للطلاب المهتمين في مجال التصميم والبرامج الفنية تم تدشين النادي الالكتروني؛ وذلك لتلبية احتياجاتهم وإتاحة الفرصة لاستغلال قدراتهم ومواهبهم وتطويرها، وتحفيزًا لهم للوصول إلى مشاريع فنية مطورة تسهم في تطوير دراستهم سواءً كان لبرنامج الدبلوم أو البكالوريوس

*.تنظيم الورش والندوات،ودعوة المحاضرين ومقدمي الورش..
*. نشر أبحاث الموظفين في المجلات والمشاركة في المؤتمرات البحثية الدولية.
*. انشاء النادي الالكتروني للطلاب؛ وذلك لتطوير مهاراتهم العملية في هندسة الالكترونيات والاتصالات، حيث يترأس النادي مجموعة من الطلاب المهتمين في المجال الالكتروني.
للقسم خطة مستقبلية لاضافة برامج جديدة لدرجة البكالوريوس في الالكترونيات وأجهزة القياس وبرامج درجة الماجستير في مجال الالكترونيات، وجديرٌ بالذكر أن الكلية تشهد مرحلة تطور مستمر في البنية التحتية والتي توفر أحدث الأدوات التكنولوجية؛ لتلبية احتياجات الطالب وتطوير عجلة التعليم للبرامج المطروحة للطالب.
ويقوم القسم أيضًا بتخصيص فريق للعمل على أحدث التقنيات والبحوث في مجالات الالكترونيات والأجهزة والاتصالات السلكية واللاسلكية.
Staff Name Extension No.
Ajitha Sajan 506