تسعى الكلية إلى إثراء تجربة الطلاب الأكاديمية عن طريق خلق بيئة متميزة تشجع على تطوير جودة عملية التعليم والتعلم، حيث توفير جودة التعليم والمعدات والتقنيات والمرافق التعليمية.

يتكون الحرم الجامعي للكلية من المرافق التالية:

مبنى التدريس والتعلم (1)، ويسمى حاليًا باسم الخوارزمي، نسبة إلى أبو عبدالله محمد بن موسى الخوارزمي، عالم الرياضيات والفلك والجغرافيا، وتبلغ مساحته حوالي 7300 مترًا مربعًا.
مبنى التدريس والتعلم (2) ، ويسمى حاليا باسم ابن رشد، نسبة إلى أبو الوليد محمد بن أحمد بن رشد، أحد الفلاسفة، مفكر مسلم وفيلسوف عقلاني وقاضي، وتبلغ مساحته حوالي 4600 مترًا مربعا. Ibn Rushd
مبنى مصادر التعلم، ويسمى حاليًا باسم الخليل، نسبة إلى الخليل بن أحمد الفراهيدي، لغوي وعالم وأديب عبقري، وتبلغ مساحته حوالي 4200 مترًا مربعًا. Al Khalil
مركز المرافق، ويسمى حاليًا باسم ابن خلدون، نسبة إلى عبدالرحمن بن محمد بن خلدون، مؤرخ ومؤسس علم الاجتماع الحديث وفلسفة التاريخ، وتبلغ مساحته حوالي 4200 مترًا مربعا. Ibn Khaldūn
ويضم الحرم الجامعي 40 فصل دراسي، و25 مختبرات متخصصة، وقاعتي كافتيريا (تتسع إحداها لـ 350 فردًا والأخرى لـ 150 فردًا)، و6 قاعات للصلاة، و6 إستراحات طلابية مع قدرة إستيعابية تصل إلى 350 طالبًا وطالبة، ومكتبة حديثة بها مصادر إلكترونية ومرافق للقراءة والإطلاع ومنطقة خاصة للبحوث.

وفي الكلية مرافق خاصة للطلاب بمساحة تبلغ 6800 مترًا مربعًا، سيتم افتتاحها في صيف 2016.

وتحتوي هذه المساحة على:

1) القاعة الرياضية:
تبلغ مساحة القاعة الرياضية حوالي 1055 مترًا مربعا، وتشمل ملعبًا لكرة القدم وملعبًا لكرة الطائرة وملعبًا لكرة السلة وآخر لكرة الريشة، كما تحتوي على مدرج لمشاهدة المباريات، وغرفة استبدال الملابس وقاعة للألعاب الرياضية الأخرى.

2) قاعة الفعاليات:

تبلغ مساحة القاعة حوالي 1150 مترًا مربعًا، وتتضمن غرفة استقبال وأخرى لكبار الشخصيات، مجهزة بأحدث الديكورات الفنية الحديثة، ومدرجًا لحضور الفعاليات والأنشطة المقامة في الكلية، وغيرها من المرافق ذات الصلة.

ويتوسط القاعتين كافتيريا بسعة 350 شخصًا، واستراحة للطلاب بمساحة 365 مترًا مربعًا وصالة للألعاب الرياضية بمساحة 300 مترًا مربعًا، ومكتبة للأدوات القرطاسية، ومكتب المجلس الطلابي ومصلى للنساء وآخر للرجال، وغيرها من المرافق.