مجلس الأمناء

يعتبر مجلس الأمناء أحد المكونات الأساسية لنظام الإدارة في كلية الشرق الأوسط، حيث أنه هيئة تمثيلية لأصحاب المصلحة ويضمن المصلحة العامة للمؤسسة؛ المجتمع الطلابي خاصة، والمجتمع الجامعي عامة؛ وذلك لضمان قدر أكبر من الشفافية والمضي قدمًا لتطلعات المؤسسة، حيث يتكون المجلس من ممثلين من مجلس الإدارة، وخبراء الصناعة، والمرشحين من وزارة التربية والتعليم ووزارة التعليم العالي في سلطنة عمان، وواضعي القوانين بالإضافة إلى عميد الكلية.

رئيس مجلس الأمناء
الدكتور/ جلين كريستو كاركونجور مستشار بجامعة مارتن لوثر المسيحية في شيلونج بالهند، تخرّج من جامعة لوما ليندا، في كاليفورنيا بأمريكا، ولديه زمالة مع الأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال، ويحمل درجة الدبلوم من المجلس الأمريكي لطب الأطفال، كما يمتلك الدكتور 28 عامًا من الخبرة في الأوساط الأكاديمية، والإدارة الأكاديمية، والاستشارات الإدارية والبحوث، وقد نشرت له عدة بحوث في مجلات محلية وعالمية.

الأعضاء:

1. خالد السيابي؛ مدير عام الخدمات الإلكترونية؛ هيئة تقنية المعلومات، عُمان
2. الدكتور/ عبدالله الصباحي؛ شريك مؤسس ورئيس مجلس الإدارة بكلية الشرق الأوسط
3. لفير محمد؛ الرئيس التنفيذي وشريك مؤسس، كلية الشرق الأوسط
4. علي راشد سعيد البلوشي؛ مدير عام، إثراء، عُمان
5. ساندر جورج؛ كبير المستشارين في بنك مسقط
6. حمد بن خلفان النعماني؛ مدير عام، مركز القبول الموحد
7. رحمة المحروقية؛ مساعد نائب مستشار الدراسات العليا والأبحاث العلمية في جامعة السلطان قابوس
8. الدكتور/ سالم الناعبي؛ أستاذ مساعد في كلية العلوم التطبيقية بنزوى
9. شيرين مادون؛ أستاذ مساعد بقسم التطوير والإدارة الدولية (جماعة الإبتكار ونظم المعلومات)، كلية لندن للإقتصاد والعلوم السياسية
10. البروفيسور/ رامون تورنت؛ أستاذ في جامعة برشلونة، ورئيس أمانة AECHE، ومدير قسم القانون والسياسات الاقتصادية الدولية (مدير سابق للخدمات القانونية للمجلس الأوروبي)
11. البروفيسور/ وايل بينجيلون؛ رئيس إتحاد الجامعات الأورو-متوسطية (رئيس سابق لجامعة محمد الخامس في الرباط)
12. الدكتور/ كيران جي آر؛ عميد، كلية الشرق الأوسط

يعد مجلس الإدارة بمثابة الذراع التنفيذي للنظام الإداري في كلية الشرق الأوسط، وهو المسؤول عن تطوير ومراجعة وتنفيذ الخطط الاستراتيجية للكلية، وفقًا لأفق الرؤية والرسالة والقيم والأهداف المعدة، كما يشرف المجلس على الجوانب التشغيلية العامة للكلية ويضمن التوجه الإستراتيجي الفعال.

الأعضاء

• 1. الدكتور/ عبدالله بن سيف بن أحمد الصباحي، رئيس مجلس الإدارة
    2. لفير محمد، الرئيس التنفيذي
    3. عبدالله بن حميد المعمري
    4. علي العريمي، نائب الرئيس التنفيذي
    5. الدكتور/ كيران جوباكومار راجالكشمي، العميد
    6. آشون جي كي، نائب العميد والمسجل الأكاديمي

يعتبر مجلس الكلية، الركيزة الأساسية للتطوير والإشراف العام، بالإضافة إلى مراجعة وتنفيذ السياسات والممارسات الأكاديمية للمؤسسة، كما أنه المسؤول عن تعزيز وصيانة ومراقبة المعايير الأكاديمية للكلية، وفقًا لرؤية ورسالة الكلية.