مجلس الأمناء

يعتبر مجلس الأمناء أحد المكونات الأساسية لنظام الإدارة في كلية الشرق الأوسط، حيث أنه هيئة تمثيلية لأصحاب المصلحة ويضمن المصلحة العامة للمؤسسة؛ المجتمع الطلابي خاصة، والمجتمع الجامعي عامة؛ وذلك لضمان قدر أكبر من الشفافية والمضي قدمًا لتطلعات المؤسسة، حيث يتكون المجلس من ممثلين من مجلس الإدارة، وخبراء الصناعة، والمرشحين من وزارة التربية والتعليم ووزارة التعليم العالي في سلطنة عمان، وواضعي القوانين بالإضافة إلى عميد الكلية.

رئيس مجلس الأمناء
الدكتور/ جلين كريستو كاركونجور مستشار بجامعة مارتن لوثر المسيحية في شيلونج بالهند، تخرّج من جامعة لوما ليندا، في كاليفورنيا بأمريكا، ولديه زمالة مع الأكاديمية الأمريكية لطب الأطفال، ويحمل درجة الدبلوم من المجلس الأمريكي لطب الأطفال، كما يمتلك الدكتور 28 عامًا من الخبرة في الأوساط الأكاديمية، والإدارة الأكاديمية، والاستشارات الإدارية والبحوث، وقد نشرت له عدة بحوث في مجلات محلية وعالمية.

الأعضاء:

1. خالد السيابي؛ مدير عام الخدمات الإلكترونية؛ هيئة تقنية المعلومات، عُمان
2. الدكتور/ عبدالله الصباحي؛ شريك مؤسس ورئيس مجلس الإدارة بكلية الشرق الأوسط
3. لفير محمد؛ الرئيس التنفيذي وشريك مؤسس، كلية الشرق الأوسط
4. علي راشد سعيد البلوشي؛ مستشار للتخطيط والمتابعة، إثراء، عُمان
5. ساندر جورج؛ كبير المستشارين في بنك مسقط
6. حمد النعماني؛ مدير عام، مركز القبول الموحد، وزارة التعليم العالي، سلطنة عُمان
7. رحمة المحروقية؛ مساعد نائب مستشار الدراسات العليا والأبحاث العلمية في جامعة السلطان قابوس
8. الدكتور/ سالم بن عبدالله الناعبي؛ أستاذ مساعد في كلية العلوم التطبيقية بنزوى، سلطنة عُمان
9. الدكتور/ شيرين مادون؛ أستاذ مساعد في تكنولوجيا المعلومات والإتصالات والتطوير الإقتصادي والاجتماعي، كلية لندن للإقتصاد والعلوم السياسية
10. البروفيسور/ رامون تورنت؛ أستاذ متقاعد من جامعة برشلونة، ورئيس المرصد العالمي (OBREDL)
11. البروفيسور/ وايل بينجيلون؛ رئيس إتحاد الجامعات الأورو-متوسطية (رئيس سابق لجامعة محمد الخامس في الرباط)
12. الدكتور/ كيران جي آر؛ عميد، كلية الشرق الأوسط
13. علي سعيد علي العريمي؛ نائب الرئيس التنفيذي، كلية الشرق الأوسط (لا تصويت)
14. آشون جي كي؛ نائب العميد والمسجل الأكاديمي، كلية الشرق الأوسط (لا تصويت)

يعتبر مجلس الكلية، الركيزة الأساسية للتطوير والإشراف العام، بالإضافة إلى مراجعة وتنفيذ السياسات والممارسات الأكاديمية للمؤسسة، كما أنه المسؤول عن تعزيز وصيانة ومراقبة المعايير الأكاديمية للكلية، وفقًا لرؤية ورسالة الكلية.